Антон Поляков
Антон Поляков Facebook

Исключенный из фракции "слуга" Поляков: Богдана перекосило, когда я сказал о "продаже" округов на выборах

    Читайте українською
    Поляков утверждает, что поднимал на заседании фракции "Слуга народа" вопрос о махинациях на парламентских выборах, однако "диалога не было"

    Экс-нардеп Антон Поляков, которого на прошлой неделе исключили из состава фракции "Слуга народа", обвинил главу АП Андрея Богдана в том, что будто бы последний скрывал от президента информацию о "сдаче" за деньги мажоритарных округов "Слуг народа", на что ему жаловались в Черниговской области. Об этом сообщает "Новое время".

    Поляков рассказал: "Сотрудники службы безопасности Микитася (Максим Микитась – экс-нардеп, экс-директор "Укрбуда", САП ведет против него дело по махинациям с квартирами – Ред.) сообщили мне, что Микитась завез Валерию Давыденко $1,5 млн долларов за проигрыш мажоритарщика "Слуги народа" в моем 206 округе. Другие округа в области также продали. За сколько – не знаю. Также мне известно, что в 208-м округе, где избирался сам Давыденко и его коллега Борис Приходько (внефракционный депутат, избранный в 210 округе) были намеренно поставлены слабые кандидаты от "Слуги народа". Застройщик был на крючке у силовиков и любым способом хотел попасть в Раду. Деньги, скорее всего, вымыл из оборота "Укрбуда". Слышал, что сумками вывозили наличные из офиса компании".

    На вопрос журналиста, почему начал обвинять руководство фракции в сдаче округов только сейчас, Поляков заявил, что "хотел, чтобы сначала в ситуации разобрался Богдан", с которым он говорил на Банковой после выборов.

    "Хотел, чтобы сначала в ситуации разобрался руководитель Офиса Президента Андрей Богдан. После выборов у меня и других мажоритарщиков из Черниговской области состоялся с ним разговор на Банковой. На этой встрече также был Корниенко и спикер Дмитрий Разумков. Мы рассказали им, что глава штаба "Слуги народа" Халимон сливал нас и даже противодействовал. Богдан сказал, что все знает. И Халимон не будет иметь отношения к руководящим постам ни в партии, ни в парламенте. И добавил, что мы молодцы. Я ему поверил, а он пообещал, что все передаст президенту. Но при этом Халимона сделали заместителем председателя фракции и комитета", – сказал нардеп.

    Поляков также рассказал, что когда в сентябре он подошел к Президенту Владимиру Зеленскому и сказал, что не хочет, чтобы на местных выборах "повторилось то, что происходило на парламентских, когда продавались округа и нас свои же мочили", тот "был очень удивлен".

    "Богдан стоял рядом и его перекосило. Я понял, что Богдан ничего ему не рассказывал или же изложил свою версию. Далее я несколько раз выступал на заседаниях фракции – диалога не было. Тогда я уже публично начал поднимать этот вопрос", – отметил депутат.

    Как сообщал 5.UA, 15 ноября 2019 года "Слуга народа" исключила из своего состава двух народных депутатов

    Напомним, что с трибуны ВР народный депутат провластного большинства Анна Скороход заявила о политических репрессиях, якобы ее мужа задержали правоохранители за ее голосования наперекор линии партии. После этого заявления Анну Скороход исключили из партии "Слуга народа".

    Предыдущий материал
    Исключенный из фракции "слуга" Поляков: Богдана перекосило, когда я сказал о "продаже" округов на выборах
    Следующий материал
    Дело на 7,5 млрд: почему суд списал Коломойскому долг перед "ПриватБанком" и как будет реагировать МВФ