Андрей Богдан
Андрей Богдан Українська правда

Богдан пригрозил депутатам "Слуги народа" отменой мажоритарки – СМИ

    Читайте українською
    На встрече фракции "СН" даже кто-то крикнул в сторону президиума "перестаньте делать из нас стадо баранов", – цитирует УП слова мажоритарщика

    Глава Офиса президента Андрей Богдан на закрытой встрече фракции "Слуга народа" пригрозил депутатам-мажоритарщикам, что мажоритарную избирательную систему отменят. Об этом сообщает УП со ссылкой на слова анонимного нардепа от "СН".

    Отмечается, что монобольшинство каждую неделю проводит большое заседание фракции в выставочном центре "Парковый". На нем присутствуют все нардепы, спикер ВР Дмитрий Разумков и первый вице-спикер Руслан Стефанчук, иногда – президент, премьер, отдельные министры и руководство ОП.

    "Нардеп от "СН" рассказал "Украинской правде", что во время таких встреч некоторые нардепы "важно и комплиментарно" обращаются к президенту, а некоторые задают "рабочие вопросы", – описывает издание.

    И цитирует прямую речь мажоритарщика от "Слуги народа": "Мажоритарщики спрашивали, что будет с субвенциями. Богдан включил микрофон и по-хамски ответил, что "мажоритарки больше не будет". На той встрече даже кто-то крикнул в сторону президиума: перестаньте делать из нас стадо баранов".

    Напомним, ранее Богдан заявил, что в "Слуге народа" есть сумасшедшие люди, психически больные".

    Предыдущий материал
    "Здесь фантастическая украинская атмосфера": Порошенко посетил 26-й книжный форум во Львове
    Следующий материал
    "Это будет удар по Украине": Порошенко рассказал о риске возвращения политических преследований