Анна Скороход
Анна Скороход 5 канал

В Верховной Раде объявили об исключении из фракции "Слуга народа" трех депутатов

Читайте українською
Об изменениях в составе "СН" объявил спикер парламента Дмитрий Разумков

В Верховной Раде объявили об исключении из фракции "Слуга народа" нардепов Антона Полякова и Анны Скороход. Решение озвучил во время утреннего заседания спикер Дмитрий Разумков, передает "5 канал".

"Согласно части 3 статьи 60 регламента Верховной Рады Украины и согласно протоколу заседания депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 15 ноября 2019 года, сообщаю об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны", – отметил Разумков.

Кроме того, президентская фракция исключила из своего состава народного депутата Романа Иванисова. Относительно его исключения "Слуга народа" приняла решение на заседании 2 декабря.

Напомним, две недели назад фракция партии "Слуга народа" на заседании решила исключить Анну Скороход и Антона Полякова из своего состава. Первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко сообщил, что причиной стало нарушение ими договоренностей о голосовании и командной работе.

Перед этим Анна Скороход заявила на заседании Верховной Рады, что ее мужа задержали якобы по поручению Офиса Президента и Генерального прокурора, потому что она не голосовала за законопроект о рынке земли.

Антон Поляков рассказал, что считает причиной исключения из фракции свои комментарии в соцсети, которые не совпадают с позицией фракции.

Относительно Иванисова в соцсетях появилась информация, что он был судим в 1996 году по ч. 3 ст. 117 УК (изнасилование несовершеннолетней) и ч. 2 ст. 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным способом). Сам депутат эту информацию назвал фейком, но Генпрокурор Руслан Рябошапка на брифинге подтвердил. Позже Президент Владимир Зеленский заявил, что депутат Иванисов исключен из партии "Слуга народа".

Предыдущий материал
МИД вручил ноту протеста послу Венгрии из-за слов об автономии Закарпатья
Следующий материал
Провал конкурса на должность главы Госкино: кинодеятели обратились к Премьер-министру с открытым письмом