Катушка с лентой
Катушка с лентой Depositphotos

Провал конкурса на должность главы Госкино: кинодеятели обратились к Премьер-министру с открытым письмом

    Читайте українською
    В письме выступают против повторного проведения конкурса

    Украинская киноорганизация направила открытое письмо Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, в котором указано, что конкурс на назначение нового председателя Госкино сорвался из-за нарушения закона.

    В письме выступают против повторного проведения конкурса.

    "Восстановление доверия к конкурсу в рамках имеющейся нормативной базы является невозможным. Мы также не видим возможности для проведения повторного конкурса в той ситуации, которая сложилась. Однако мы видим возможность ее решения при вашем непосредственном участии", – отметили в обращении.

    "Уволить из Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы политически ангажированного господина Корниенко; Кабинет Министров Украины имеет все полномочия принять решение о повторном проведении собеседования или оперативно внести изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы и введение права Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы провести собеседование повторно, по жалобе одного из кандидатов", – добавили в письме.

    Авторы отмечают, что оба варианта предусматривают необходимость отмены повторно объявленного конкурса на председателя Госкино, а также увольнения из комиссии Корниенко.

    Письмо подписали руководители и представители Украинской киноакадемии, Ассоциации украинской киноиндустрии, Ассоциации "Содействие развитию кинематографа в Украине – смотри украинское", ОО "Творческое объединение "Вавилон 13", ОО "Современное украинское кино", Адвокатского объединения Axon Partners.

    Смотрите также: Киноскандал по-украински: почему единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование.

     

    Предыдущий материал
    В Париже назвали лучшего футболиста прошлого сезона: кто получил "Золотой мяч"
    Следующий материал
    На Донбассе из окна выпал четырехлетний мальчик

    Кабмин объявил новый конкурс на должность главы Госкино

    Актер "Сватов" и "Слуги народа" претендует на должность председателя Госкино

    Станет ли "Захар Беркут" самым кассовым украинским фильмом: Ахтем Сейтаблаев отвечает на ваши вопросы

    Вышел официальный трейлер фильма "Захар Беркут" – видео

    Депутаты "Слуги народа" хотят лишить украинский кинематограф финансирования из бюджета – Княжицкий

    Кабмин уволил Ильенко с должности главы Госкино – официально