Министр культуры Бородянский
Министр культуры Бородянский Facebook

Кабмин объявил новый конкурс на должность главы Госкино

    Читайте українською
    Государство учтет решение суда – если генпродюсер ОМКФ будет оспаривать результаты предварительного отбора

    Кабинет Министров на заседании 27 ноября принял решение об объявлении нового конкурса на должность главы Государственного агентства Украины по вопросам кино. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на пресс-конференции, передает "Укринформ".

    "Решением Кабинета Министров объявлен новый конкурс", – отметил Бородянский.

    Первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук уточнил, что если генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич – которая не прошла последний этап отбора на должность главы Госкино – будет оспаривать результаты в суде, то государство обязательно учтет решения Фемиды.

    "Если будет судебное решение, что были какие-то нарушения, то соответственно, надо будет восстановить права этого человека. И от того, каким будет решение суда, будет зависеть, как государство должно на это реагировать. Мы не можем предсказать, что именно будет написано в решении суда", – заявил Максимчук.

    Смотрите также: Киноскандал по-украински: почему единственный кандидат на должность председателя Госкино не прошла собеседование

    Предыдущий материал
    Кабмин объявил новый конкурс на должность главы Госкино
    Следующий материал
    Нардепы заявили о готовности взять Пашинского на поруки – суд не прислушался