Роман Иванисов
Роман Иванисов 5 канал

Скандал вокруг Иванисова: как на информацию о "Зе-педофиле" отреагировали Зеленский и Арахамия

    Читайте українською
    Сейчас Иванисов приостановил свое членство во фракции на время проверки

    Скандал относительно судимости нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова прокомментировал Президент Владимир Зеленский. В Очакове на встрече с журналистами глава государства заявил, что намерен разобраться в причастности депутата к уголовному делу, связанному с изнасилованием. Об этом информирует корреспондент "5 канала" Ольга Дунская. 

    Зеленский также заверил, что готов к очищению рядов, если нарушение закона будет доказано. 

    "По поводу одного из нардепов из партии "Слуга народа", я прочитал, что там есть скандал. Вы знаете, я хочу сказать, завтра у меня будут реальные данные. Я хочу разобраться, фейк это или у него есть реальные отношения к делу об изнасиловании. Если хоть какой-то факт подтвердится, я заставлю этого человека уйти из партии "Слуга народа", – сказал Зеленский. 

    Отреагировали на скандал и в секретариате фракции "Слуга народа". Сообщили, что в четверг направят официальные запросы во все правоохранительные органы, чтобы они предоставили информацию о том, был ли их коллега Роман Иванисов судим за изнасилование несовершеннолетней. Об этом заявил руководитель фракции Давид Арахамия.

    "Сегодня мы от секретариата фракции направляем официальные запросы в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой проверить и оказать нам всестороннюю и полную информацию по этому поводу", – заявил Арахамия журналистам в четверг в Киеве.

    Арахамия сказал, что Иванисов сможет вернуться во фракцию "Слуга народа", если докажет свою непричастность к преступлению.

    Как сообщал 5.UA, экс-нардеп и бывший "радикал" Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале обнародовал информацию, что якобы народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней в 90-х. Иванисов назвал это заказом и обнародовал справку об отсутствии судимости. Генпрокурор Рябошапка подтвердил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании. В то же время в ГПУ заявили, что проверка еще продолжается. Вскоре сам Иванисов написал в Facebook, что приостановил свое членство во фракции на время проверки.

    Предыдущий материал
    Скандал вокруг Иванисова: как на информацию о "Зе-педофиле" отреагировали Зеленский и Арахамия
    Следующий материал
    САП вручила Садовому подозрение – что известно
    Loading...