dyvys.info

САП вручила Садовому подозрение – что известно

Читайте українською
Подозрение касается злоупотребления властью при выделении участка земли

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили подозрение Андрею Садовому, Львовскому городскому голове. Об этом рассказал глава города на своей странице в Facebook, информирует "5 канал".

Подозрение касается злоупотребления властью при выделении в 2015 году участка земли, где инвестор, компания СиТиПи, должен построить индустриальный парк. Правда, до сих пор работы не начались.

Садовый так прокомментировал подозрение от САП: "Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона. Было поле, где паслись коровы. На этом поле компания должна была построить индустриальный парк. Они должны были построить на этом поле 3 тысячи рабочих мест. С того времени (с 2016 года) прокуроры ездят, исследуют, а земля стоит. Вот такие реалии. Мы будем бороться и будем побеждать". 

В то же время в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что вручили подозрения нескольким чиновникам Львовского городского совета. Им вменяют злоупотребление во время операций с земельными участками. По данным следствия, подозреваемые продали 24 гектара земель сельскохозяйственного назначения как промышленные без аукциона, по заниженной стоимости. Это привело к тому, что граждане и государство потерпели убытки на сумму свыше 93,5 млн гривен.

Как сообщал 5.UA, Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор – как отреагировали в САП и НАБУ. 

Предыдущий материал
САП вручила Садовому подозрение – что известно
Следующий материал
Мать погибшего на Майдане Максима Шимко: "От заявлений Портнова волосы дыбом становятся"