Артем Сытник
Артем Сытник НАБУ

Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор – как отреагировали в САП и НАБУ

Читайте українською
Приговор вынесли бывшей судье за декларирование недостоверной информации

Высший антикоррупционный суд признал виновной бывшую судью Апелляционного суда Днепропетровской области Надежду Посунсу в декларации недостоверной информации. Это первое решение Антикоррупционного суда с начала его работы. На это решение положительно отреагировали руководители других антикоррупционных ведомств, информирует "5 канал". 

Директор НАБУ Артем Сытник сказал: "Вчера был уже приговор Антикоррупционного суда. Он такой, довольно пробный. Но как раз по лжи в декларации была осуждена судья из Днепра. То есть фактически Антикоррупционный суд открыл практику применения этой статьи. Слава Богу, пока Конституционный суд его не отменил". 

Прокомментировали первый приговор и в САП. Начальник управления процессуального руководства САП Андрей Довгань сказал: "Суд работает меньше двух месяцев, а уже есть первый приговор по 366 со значком 1 – "недекларирование доходов". Возникало очень много вопросов, будет ли статья действенная, будут ли по этой статье привлекаться к уголовной ответственности лица. Учитывая, что преступление совершила бывшая судья апелляционного суда, я считаю, это серьезное лицо и это знаковый приговор по такой статье". 

Как сообщал 5.UA, Высший антикоррупционный суд вынес первый обвинительный приговор вчера, 30 октября. 

Предыдущий материал
Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор – как отреагировали в САП и НАБУ
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – завершено