Лидия Гаврилова
Лидия Гаврилова job-sbu.org

Суд закрыл производство относительно незаконного обогащения экс-главы Госаудитслужбы – почему

    Читайте українською
    Теперь Гаврилову подозревают лишь в том, что она внесла недостоверную информацию в декларацию

    Служители Фемиды закрыли уголовное производство в отношении экс-главы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой. Ее обвиняли в незаконном обогащении. Такое решение вынес Антикоррупционный суд, основываясь на том, что в феврале Конституционный суд признал неконституционной статью о незаконном обогащении.

    Теперь бывшую главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову подозревают лишь в том, что она внесла недостоверную информацию в декларацию. Подготовительное заседание по делу продолжат уже после 21 октября.

    "Согласно правилам уголовной ответственности, мы обязаны прекратить уголовное преследование Лидии Гавриловой, но исключительно по этой статье. Учитывая то, что после того, как решение Конституционного суда было обнародовано, по этому уголовному производству не происходило по разным причинам ни одного судебного заседания. Вопрос, можно сказать, завис до сегодняшнего дня", – рассказал прокурор САП Виталий Кравец.

    Напоминаем, в конце 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура выдвинула обвинения Гавриловой в незаконном обогащении, в частности в приобретении активов, законность происхождения которых не подтверждена. Речь идет о квартире, автомобиле, паркоместе, бытовой технике, мебели, мобильных телефонах, золотых слитках и наличных. Кроме того, по данным следствия, Гаврилова не внесла в декларацию сведения об имуществе на 7,5 миллионов гривен.

     

    Предыдущий материал
    Суд закрыл производство относительно незаконного обогащения экс-главы Госаудитслужбы – почему
    Следующий материал
    Санкции против России и реабилитация освобожденных пленных – основные тезисы встречи глав МИД Украины и Латвии

    Роман Труба судился с местными советами из-за их поддержки Евромайдана – "Наблюдатель"

    Время для встречи с Томом Крузом у Зеленского нашлось, а для меня – нет: глава Верховного Суда Украины

    "Стояли в резерве": в суде допросили бывшего "беркутовца" по делу расстрелов на Майдане – видео