Глава МИД Латвии Эдгарс Рінкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Рінкевичс 5 канал

Санкции против России и реабилитация освобожденных пленных – основные тезисы встречи глав МИД Украины и Латвии

Читайте українською
Ринкевичс заметил, что в европейском сообществе время от времени возникает вопрос о возможном ослаблении санкций в отношении России

Санкции в отношении России за оккупацию Крыма должны сохраниться. Об этом говорил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, который находится в Украине с официальным визитом.

Иностранный дипломат уже имел встречу и пресс-конференцию в МИД Украины. Ринкевичс заметил, что в евросообществе время от времени возникает вопрос о возможном ослаблении санкций в отношении России за невыполнение Минских соглашений. Впрочем, глава МИД Латвии подчеркнул, что позиция ЕС по Крыму неизменна, и санкционное давление на Федерацию за оккупацию украинского полуострова должно сохраняться и впредь.

Говорил и о программе помощи латвийского правительства, которую оно предоставляет украинским защитникам, принимая их на реабилитацию. Заметил, что предложил Украине отправить на лечение и отдых в Латвию и недавно освобожденных пленников.

"Мы рады видеть, что уже состоялось освобождение украинских моряков, а также политзаключенных. Мы ждали этого долгое время. У нас был телефонный разговор с министром, и я заметил, что Латвия была бы рада продолжить программу реабилитации украинских военных и моряков. Я надеюсь, что и освобожденные, и те пленники, которые до сих пор находятся в заключении в России, в будущем смогут приехать в Латвию для курса реабилитации", – отметил министр иностранных дел Латвии.

Предыдущий материал
Санкции против России и реабилитация освобожденных пленных – основные тезисы встречи глав МИД Украины и Латвии
Следующий материал
Освобожденные из российского плена моряки поедут на реабилитацию в Латвию – МИД Украины

Служба госбезопасности Латвии передала прокуратуре дело террориста, воевавшего на Донбассе

В столице Латвии Wizz Air не пустил в Киев российских журналистов – СМИ

Латвия построила забор с колючей проволокой на границе с РФ