Российский паспорт
Российский паспорт фото із соцмереж

"Еще большее наступление на территориальную целостность": Литва и Латвия осудили российскую "паспортизацию" на востоке Украины

    Читайте українською
    Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что этим решением Россия внедряет в Украине методы, проверенные в ранее в Абхазии и Южной Осетии

    Литва и Латвия осуждают решение России об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

    Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что действия Москвы грубо нарушают международное право и являются еще большим наступлением России на территориальную целостность Украины.

    Со своей стороны, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что этим решением Россия внедряет в Украине методы, проверенные в ранее в Абхазии и Южной Осетии.

    "Россия применяет против Украины свои "лучшие меры", которые ранее доказали свою эффективность в Абхазии и Южной Осетии. Это закончилось оккупацией 20 процентов территории Грузии. Россия откровенно и неприкрыто нарушает международное право. Да еще и вводит новый термин "паспортизация". Это печально", – сказано в заявлении.

    Также в сообщении говорится: "Осуждаем решение России упростить процедуру приобретения российского гражданства для жителей Востока Украины. Этот шаг еще больше нарушает территориальную целостность Украины и подрывает усилия по имплементации Минских соглашений".

    Как сообщал 5.UA, вчера, 24 апреля, официальная Москва ввела упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

    Предыдущий материал
    Христиане восточного обряда сегодня отмечают Чистый четверг
    Следующий материал
    Редактор чешского СМИ извинился за "неудачный заголовок" в статье про украинские выборы

    Дипломатическая агрессия Москвы: как украинская власть реагировала на "паспорта РФ в ОРДЛО"

    Российские паспорта для жителей ОРДЛО: какова цель Кремля – "Блогпост"

    "Путин пользуется переходным периодом в Украине": Гопко объяснила, в чем ценность обращений к ООН и ЕС

    "РФ этим признала, что она оккупант": у Зеленского отреагировали на решение Кремля о раздаче паспортов

    Российские паспорта, срыв перемирия, пленные: Геращенко сообщила тревожные новости из Минска

    "Ни на день не прекращала": Чийгоз отреагировал на решение РФ о раздаче паспортов