Российский паспорт
Российский паспорт фото із соцмереж

Госдеп США: Таким чрезвычайно провокационным шагом Россия усиливает свое нападение на суверенитет Украины

    Читайте українською
    Американское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что это произошло всего через три дня после "оглушительной" победы Владимира Зеленского на президентских выборах
    США осуждают решение президента России Владимира Путина относительно ускоренного предоставления российского гражданства украинцам, проживающим в контролируемой РФ восточной Украине. Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Моргана Ортагуса, передает Укринформ.

    "Таким чрезвычайно провокационным шагом Россия усиливает свое нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины", – сказано в заявлении.

    В Госдепартаменте добавляют, что решение Путина создает "серьезную помеху на пути выполнения Минских договоренностей и реинтеграции Донбасса".

    Американское внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что это произошло всего через три дня после "оглушительной" победы Владимира Зеленского на президентских выборах, и напоминает, что он неоднократно подчеркивал свою готовность к серьезному разговору с Россией относительно имплементации Минских договоренностей, чтобы завершить конфликт, который уже унес жизни более чем 13 тысяч человек.

    "Теперь решение за Россией: либо она хочет продолжать эскалацию, либо выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", – заявили в Государственном департаменте США.

    Как сообщал 5.UA, вчера, 24 апреля, официальная Москва ввела упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин,

     

     

    Предыдущий материал
    Госдеп США: Таким чрезвычайно провокационным шагом Россия усиливает свое нападение на суверенитет Украины
    Следующий материал
    Глава МИД объяснил, зачем Путину российские паспорта в ОРДЛО

    Российские паспорта для жителей ОРДЛО: какова цель Кремля – "Блогпост"

    "Путин пользуется переходным периодом в Украине": Гопко объяснила, в чем ценность обращений к ООН и ЕС

    "РФ этим признала, что она оккупант": у Зеленского отреагировали на решение Кремля о раздаче паспортов

    Российские паспорта, срыв перемирия, пленные: Геращенко сообщила тревожные новости из Минска

    "Безвизовый" рейтинг паспортов: стало известно, какое место заняла Украина

    Стало известно, сколько крымчан получили загранпаспорта