Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

"Ни на день не прекращала": Чийгоз отреагировал на решение РФ о раздаче паспортов

Читайте українською
Представитель крымских татар убежден, что такие процессы – программные действия России для ускорения разрушения целостности Украины

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз отреагировал на решение Москвы ввести упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

"Россию не устраивает целостная Украина. Раздачу паспортов, я думаю, что она ни на день не прекращала ни в Херсоне, ни в Одессе, ни в Днепре, ни на Донбассе. Это процессы, которые являются программными действиями России", – прокомментировал Чийгоз в эфире программы "Информационный день" на "5 канале".

По его словам, уже сейчас чувствуется некоторое непонимание ситуации среди международных партнеров Украины.

"Если кто-то думает, что за нас будет НАТО воевать, Америка – пусть каждый раз вспоминает о Грузии в 2008 году. Саакашвили тогда тоже думал, что он будет заниматься успешными реформами, а воевать какая-то другая страна", – напомнил представитель Меджлиса.

"Враг начинает наглеть и ускорять процессы разрушения Украины", – добавил Чийгоз.

По мнению украинского МИД, такие действия Кремля – это "продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела". Глава МИД назвал это новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

Предыдущий материал
"Ни на день не прекращала": Чийгоз отреагировал на решение РФ о раздаче паспортов
Следующий материал
Заявление Президента Украины относительно решения России о выдаче российских паспортов гражданам Украины – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях