Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

"На колени перед царём": Чийгоз прокомментировал "вояж" Бойко в Москву

Читайте українською
Бороться с такими проявлениями антиукраинской политики стоит в формате судебного процесса

В эфире "Информационного вечера" на "5 канале" заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз прокомментировал переговоры кандидата в президенты Юрия Бойко и руководителя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Контингент, который туда уехал (в Москву – ред.), известен всем. Конечно, они поехали по принципу – встать на колени перед царём. А царь даже не смог сам принять, а позволил собственным лакеям провести эту встречу. И понятно для чего. Никуда у нас пятая российская колонна не делась. Она есть, и она не малочисленна. Сейчас, скорее всего, идет борьба, чтобы собственное место на таких дешевых манипуляциях завоевать", – говорит Чийгоз. 

В то же время, он отмечает: бороться с такими проявлениями антиукраинской политики стоит в формате судебного процесса. 

"Когда мы пытаемся применить более жесткие методы (особенно сейчас – накануне выборов) – очень большой повод будет кричать о том, что происходит избыточное давление. Я убежден, что стоит перевести это в плоскость судебного процесса, и будет как с Януковичем. Его предательство тоже много кто ставил под сомнение. Однако длительный процесс с соответствующими свидетелями и раскладками следствия и прокуратуры привели к 14 годам (заключения – ред.). Здесь надо исходить из такого же принципа. Каждый за свое предательство и подлость должен понести наказание", – отмечает заместитель председателя Меджлиса.

Больше подробностей – далее в видео: 

Предыдущий материал
В Харькове выявили квартиры, где прописаны более сотни человек: связано ли это с выборами
Следующий материал
"Здесь не мед": воину ООС пригодилась ветеринарная специальность на передовой
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях