Бойко и Медведчук с визитом в Москве
Бойко и Медведчук с визитом в Москве 5 канал

Политический гамбит: в СБУ объяснили реальную цель визита Бойко и Медведчука в Москву

Читайте українською
РФ пытается отвлечь внимание от разоблаченных коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины

Визит народного депутата Юрия Бойко и одиозного политика Виктора Медведчука в Москву на переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым является попыткой российских спецслужб отвлечь внимание СБУ от масштабной схемы подкупа избирателей кандидатом, который устраивает Кремль. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

По словам Гуськова, для этого Россия открыто проводит такой себе "гамбит", жертвуя малым, чтобы отвлечь внимание СБУ и таким образом способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина. В ведомстве отметили, что имеющиеся у них материалы "свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым способом пытаются отвлечь внимание общественности от разоблаченных коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль".

"Жертвуется меньшая фигура, которая на сегодня не имеет шансов выиграть выборы Президента, но при этом фокус общественности переключается на очередную измену. Это делается для того, чтобы те силы, которые на сегодня СБУ раскрыла, – финансирование попытки фальсификаций, – чтобы эти силы, которые устраивают РФ, могли спокойно прийти к власти. Сейчас они просто в фокусе внимания и не могут действовать так, на что получили деньги. А деньги же надо отрабатывать. Вот это называется "гамбит" и об этом говорит глава СБУ Украины", – сказал Гуськов.

В СБУ не исключают "возможной опосредованной связи этого события с предотвращенным СБУ в Харькове террористическим актом в метрополитене".

Напомним, в России Бойко совместно с Виктором Медведчуком провели встречу с премьер-министром федерации Дмитрием Медведевым и главой Газпрома – Алексеем Миллером. Во время встречи говорили о транзите газа после завершения контракта в конце этого года. 

Предыдущий материал
Творчеством по бездорожью: во Львовской области сняли ироничный клип об отсутствии нормальной автодороги
Следующий материал
Бьют из ПТРК и блокируют провизию: какую технику оккупанты разместили около Светлодарки