nv.ua

Тимошенко, Бойко и Зеленский – на "коротком поводке" у Кремля – Омельченко

Читайте українською
Разговор Бойко с Дмитрием Медведевым в Москве – это всего лишь "дымовая завеса", убежден экс-нардеп

В эфире "5 канала" народный депутат Украины I-VI созывов, экс-глава Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко прокомментировал сегодняшнюю поездку представителя политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко в Москву на встречу с российским премьером Дмитрием Медведевым.

"Разговор Бойко, неплохого специалиста в сфере энергетики, с нынешним премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым – это "дымовая завеса". Речь идет об одном – как скоординировать усилия и выполнить стратегический план РФ, точнее политической верхушки Кремля во главе с Путиным, чтобы во второй тур президентских выборов вышли два человека – Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Это их стратегическая цель", – сказал Омельченко.

Он добавил: "Очень похоже было, когда были выборы 2010 года, когда в Кремле был разработан план, чтобы любой ценой не допустить, чтобы Виктор Ющенко вышел во второй тур с Виктором Януковичем. И Москве это удалось сделать. И сейчас есть штамп в работе спецслужб РФ, в том числе Владимира Путина, – сделать все, чтобы во второй тур не вышел самый рейтинговый из государственников – Петр Порошенко".

Он также заявил: "Если сравнить и программы, и сделанное, вы увидите, что эта тройка – Тимошенко, Бойко и Зеленский – не только контролируемые, а полностью зависимы (от Кремля – ред.) и на хорошем "коротком поводке". И Юлия Тимошенко – абсолютно контролируемая Москвой, да... Кто сомневается, пусть сделает анализ. Я со своей командой аналитиков взяли программы девяти кандидатов в президенты отдельно и сравнили написанное в программе и реально сделанное."

Омельченко также призвал украинцев ответственно отнестись к выборам. Он сказал, что боится повторения ситуации столетней давности, когда Украина утратила свою государственность.

"Придем 31 на выборы, а 1 апреля – День смеха, или еще День дураков. Можем проснуться не только в стране дураков, а в стране идиотов. Поэтому то, что ныне в наших руках, это даже опаснее, чем агрессия РФ. И тут думайте, украинцы, мозгами", – подытожил экс-нардеп.

Смотрите также полное видео интервью:

Предыдущий материал
8 пожаров за сутки: в Херсонской области спасатели борются с возгоранием на полях
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция