Артем Сытник
Артем Сытник 5 канал

Сытник прокомментировал упреки Луценко по поводу вмешательства НАБУ в президентские выборы в США

Читайте українською
Абсурдно и не соответствует действительности, – так глава НАБУ назвал заявление генпрокурора

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко относительно возможного вмешательства украинских правоохранителей, в частности сотрудников НАБУ и лично главы ведомства Артема Сытника, в выборы президента Соединенных Штатов Америки в 2016 году – абсурдно и не соответствует действительности. Об этом заявил сам Сытник.

Говорит, что в Национальном антикоррупционном бюро никогда не собирали данные о деятельности, в частности, политтехнолога Пола Манафорта и добавляет – ему нечего скрывать.

"Я не буду комментировать законность или подлинность записей моих частных разговоров. В то же время могу подчеркнуть, что неоднократно в ходе частных бесед я в шутку вспоминал многочисленные публикации в СМИ о том, что якобы были какие-то вмешательства в выборы президента США… В ходе расследования производств мы никогда не собирали доказательства противоправной деятельности других субъектов, в том числе и Пола Манафорта… Об этом мы неоднократно заявляли, и я хочу еще раз подчеркнуть, что ни я лично, ни кто-либо из НАБУ не влиял и не мог влиять на выборы в США", – отметил Сытник.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию The Hill заявил, что его ведомство ведет расследование о вмешательстве украинских правоохранителей в выборы президента США в 2016 году. Инициировали его после публикации нардепом Бориславом Розенблатом аудиозаписи разговора. На нем человек с голосом, похожим на голос директора НАБУ Артема Сытника, говорит о том, как пытался помочь Хиллари Клинтон во время президентской гонки, используя материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Речь идет об утечке записей так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, что впоследствии привело к отставке политтехнолога и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа – Пола Манафорта. Тогда же, во время избирательной кампании в США в 2016 году, утечка этой информации должна была склонить американских избирателей на сторону бывшего госсекретаря США и соперницы Трампа – Хиллари Клинтон.

Предыдущий материал
Стало известно, рассекретит ли Белый дом переговоры Трампа и Путина
Следующий материал
"Имеет мою полную поддержку": Порошенко отметил важную роль Йованович в развитии украинско-американских отношений