Политический консультант Ирина Серова
Политический консультант Ирина Серова 5 канал

Назад в прошлое: что может быть, если к власти вернутся "реваншисты" – Серова

Читайте українською
Ни одна власть, какая бы ни была после выборов, и ни один правоохранитель не позволили бы Януковичу свободно вернуться в Украину, считает эксперт

В эфире "5 канала" политический консультант Ирина Серова спрогнозировала, какой в теории могла бы быть жизнь в Украине, если бы вдруг вернулись Янукович, Азаров и пришли бы к власти "реваншисты".

"Это будет, как пять лет назад. Начнутся опять политические репрессии, "отжим" бизнеса, мы помним, как все было при Януковиче", – сказала эксперт.

Она добавила: "Понимаете, после каждой революции мы должны ожидать определенного "реваншизма" тех или иных сил, которые прямо или косвенно проиграли и, соответственно, для меня ничего удивительного нет, что они сейчас активизировались и хотят – кто-то вернуться, а кто-то дистанционно влиять на жизнь украинцев".

При этом, по мнению эксперта, Януковичу и его соратникам было бы тяжело вернуться в Украину.

"Я думаю, что ни одна власть, какая бы ни была после выборов, и ни один милиционер не возьмет на себя ответственность, чтобы так свободно впустить "бригаду" Януковича обратно. Потому что Украинцы уже знают, что такое Майдан, и знают, как защищать свои права, в том числе с оружием в руках. Поэтому я не думаю, что просто так это получится... То есть (даже – ред.) пророссийскость эта уже очень токсична и общество реагирует на это. И будет реагировать еще мучительнее, потому что, с одной стороны, мы имеем ребят, которые отдают свои жизни на передовой, на фронте, мы имеем десятки тысяч погибших людей – и тут на белом коне приезжает Янукович? Ну это же фантастика".   

Что Серова рассказала об интервью Игоря Коломойского BBC, смотрите в полном видео интервью:

Предыдущий материал
Мемориала Небесной Сотни может не быть: некоторые родственники погибших выступили против его возведения
Следующий материал
Мюллер завершил "российское" расследование и передал его в генпрокуратуру США