Бойко и Медведчук с визитом в Москве
Бойко и Медведчук с визитом в Москве 5 канал

"Визитом" я бы не назвал: Климкин прокомментировал поездку Бойко в Москву

    Читайте українською
    Важнейшие вопросы повестки дня отношений Украина – Россия пророссийский кандидат в президенты не обсуждал. Сосредоточился на другом

    В Москве стоит вести переговоры только с одним человеком – президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном 25 марта, передает УНИАН.

    Так глава отечественного дипведомства прокомментировал переговоры кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

    "Я бы не применял слово "визит" к этой поездке. Это явно слишком высокий стиль. Что касается господина Медведчука, то ничто в его контактах с Россией не является для нас сюрпризом. Что касается посещения Москвы кандидатом в президенты Украины г-ном Бойко, то это, конечно, очень четкое выражение позиции, и не только высказывание, а демонстрация своей позиции", – убежден Климкин.

    Он также подчеркнул: "Как мы все прекрасно понимаем, в Москве стоит и нужно говорить только с одним человеком – это президент России, который фактически определяет всю повестку дня".

    Также глава украинской дипломатии обратил внимание на то, что кандидат в президенты Бойко в России не обсуждал вопросы освобождения заложников, оккупированного Донбасса и Крыма.

    "А главное, и я это говорю не только как министр иностранных дел, а просто как украинский гражданин, я бы очень хотел услышать от тех, кто ездил в Москву, как они там обсуждали вопрос освобождения наших заложников, политических заключенных и военнопленных, чего они, собственно, добились, как они обсуждали вопрос оккупированных территорий, и здесь я имею в виду и Донбасс, и, безусловно, Крым", – отметил Климкин.

    Дипломат убежден: если эти вопросы не обсуждались или не были самыми важными и доминирующими вопросами повестки дня, "то у меня вопрос даже не с политической точки зрения: "А что это было?".

    Напомним, на прошлой неделе представители политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и кандидат в президенты Юрий Бойко встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Горках.

    Предыдущий материал
    Не покрывать голову платком и лавки в церквях: ПЦУ изменит правила для верующих
    Следующий материал
    Предназначен для пригородных маршрутов: ЗАЗ начал производство нового автобуса