Ахтем Чийгоз
Ахтем Чийгоз 5 канал

ФСБ не выпускает крымчан, которые хотят проголосовать на материковой Украине – Чийгоз

Читайте українською
Участие жителей оккупированного полуострова – это еще один символ единения Крыма с Украиной

В эфире избирательного телемарафона на "5 канале" заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о ситуации на админгранице с оккупированным Крымом и объяснил, как ФСБ Российской Федерации пытается помешать жителям полуострова принять участие в президентских выборах-2019.

"Мы мониторим ситуацию. Вчера прибыла группа из Крыма. Сегодня они уже сообщили, что пошли голосовать. Но, увы, на сегодня уже поступила информация о том, что на админгранице ФСБ под любыми предлогами не пропускает (украинцев, желающих проголосовать на подконтрольной Киеву территории – ред.)", – отметил заместитель председателя Меджлиса.

Он также добавил: недавние репрессии против крымских татар, в основном – активистов ОО "Крымская солидарность", непосредственно связанны с выборами Президента Украины. 

"Ситуация на полуострове напрямую связана с выборами, потому что активисты, которые постоянно ездят в Украину, которые закрывают все информационное поле, все площадки и рассказывают, что там происходит, благодаря им фраза "Крым – это Украина" становится реальной постоянно, все эти пять лет. А Россия пытается проводить там (на полуострове – ред.) псевдовыборы. Большинство населения Крыма, наши соотечественники, в подавляющем большинстве не принимают участие в этом политическом фарсе, который необходим РФ", – говорит Чийгоз.

Он добавляет: "Здесь они (оккупационная власть – ред.) мониторят и знают прекрасно, что, имея желание, все бы уехали, все бы голосовали и голосовали за реальный курс, в котором они видят собственное освобождение.

Это очень сильно раздражает оккупантов. В первую очередь – государство-террориста, поэтому как это они позволят приехать и проголосовать? Это же еще один символ единения Крыма с Украиной. Поэтому эти "зачистки", облавы были напрямую, непосредственно связанные с выборами".

Більше подробиць – далі у відео: 

Предыдущий материал
ФСБ не выпускает крымчан, которые хотят проголосовать на материковой Украине – Чийгоз
Следующий материал
За нарушения во время голосования Ляшко "светит" до трех лет – КИУ
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях