Допрос экс-'беркутовца'
Допрос экс-'беркутовца' 5 канал

"Стояли в резерве": в суде допросили бывшего "беркутовца" по делу расстрелов на Майдане – видео

Читайте українською
Всего по делу расстрелов на Майдане допросили уже около десяти человек

Допрос свидетелей стороны защиты по делу расстрелов активистов Революции Достоинства продолжили в Святошинском райсуде столицы. Об этом сообщает "5 канал".

На этот раз свидетель – очередной бывший "беркутовец" и коллега обвиняемых. Он давал показания о событиях 18-го и 19 февраля 2014 года. И это несмотря на то, что уголовное производство в отношении пяти экс-"беркутовцев" касается именно событий 20 февраля 2014 года. Очевидец стороны защиты во время допроса заявил, что не видел, как правоохранители применяют физическую силу и спецсредства против майдановцев.

В то же время сообщил, что сам был ранен во время активных действий.

Свидетель Андрей Шарлай сказал: "С Янишевским были вместе в АТО, находились, с Тамтурой и Зинченко были вместе в школе подготовки сотрудников милиции. Я был задействован 18-го и 19-го до утра. Стояли там тоже в резерве, мы стояли, и военные были".

В свою очередь прокурор Янис Симонов сказал: "Мы новых данных не получили, потому что мы ранее уже допрашивали командиров этой оперативной роты, и сегодня только данное лицо подтвердило тот факт, что сотрудники милиции действовали по приказам. Отмечая также, что непосредственно у сотрудников милиции была возможность давить на майдановцев".

Напомним, всего по делу расстрелов на Майдане допросили уже около десяти человек. Все допрошенные – бывшие "беркутовцы". Сейчас у адвокатов остается больше месяца, чтобы представить Фемиде остальных свидетелей. А их еще три десятка человек. Следующее заседание по делу назначили на 8 октября.

Предыдущий материал
"Стояли в резерве": в суде допросили бывшего "беркутовца" по делу расстрелов на Майдане – видео
Следующий материал
Авария самолета Ан-12 возле Львова: пассажиров задавило грузом, который был на борту, – первые подробности с места события