Лилия Гриневич
Лилия Гриневич 5 канал

Министра образования не пустили в одну из школ Львова – Садовый уже извинился

Читайте українською
Больше всего Лилию Гриневич возмутило то, что ее не пустили в школу, в которой она когда-то преподавала биологию

Министра образования Украины Лилию Гриневич не пустили в одну из школ Львова. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Гриневич, в школе она хотела пообщаться с тренерами Новой украинской школы и проверить внедрение реформы. Но работница местного управления образования требовала от Лилии Гриневич написать письмо и получить от городского головы разрешение на посещение учебного заведения.

Больше всего чиновницу возмутило то, что она пыталась попасть в школу, где когда-то преподавала биологию. В управлении образования городского совета заявили, что не получали никакого официального письма о приезде министра в учебное заведение. Поэтому расценили визит Гриневич как предвыборную агитацию.

"Это естественно, мне, как министру. Я езжу, мне нужно понимать, как внедряется Новая украинская школа на местах . В конце концов, мы же даем субвенции на Новую школу, на кабинеты, и я должна видеть, как эти субвенции реализуются на местах, в частности, и во Львове. Меня это очень неприятно поразило. Я собираюсь писать письмо и просить разрешения, потому что это какая-то странная бюрократическая процедура и политизация", – возмутилась министр.

Начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганык так прокомментировала ситуацию: "Учитывая то, что государство находится в избирательном процессе, а министр зарегистрирована как кандидат в народные депутаты. И то, что происходит явная политическая агитация, управлением образования было рекомендовано организаторам этой встречи официально обратиться в городской совет".

Через несколько часов после инцидента городской голова Львова Андрей Садовый извинился перед министром на своей странице в Facebook.

Напомним, действующий министр образования и науки Лилия Гриневич также является кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду от партии "Украинская стратегия" Владимира Гройсмана.

Предыдущий материал
Министра образования не пустили в одну из школ Львова – Садовый уже извинился
Следующий материал
Суд Одессы арестовал подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко