Юзик
Юзик 24tv.ua

Разговоры Юзика с начальником полиции Кривого Рога: САП открыла производство

    Читайте українською
    Досудебное расследование поручили детективам НАБУ

    После публикаций в СМИ аудиозаписи разговора, вероятно, депутата от "Слуги народа" Юрия Корявченкова, в народе более известного как Юзик, с полицией Кривого Рога, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла досудебное производство. 

    Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на журналистский запрос издания "Судебный репортер", сообщает "Радио Свобода".

    По заявлению начальника третьего отдела САП Василия Кричуна дело открыли по признакам предложения, обещания или предоставления служебному лицу неправомерной выгоды для него или третьих лиц за выполнение либо невыполнение определенных действий.

    "По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины", – говорится в ответе ГПУ.

    Досудебное расследование поручили детективам НАБУ. Как сообщают в САП, обращение "Судебного репортера" также приобщили к материалам производства.

    Это обращение было оформлено как заявление о совершении уголовного преступления и касалось публикации на телеграм-канале исключенного из фракции "Слуга народа" депутата Антона Полякова. 

    Как сообщал 5.UA, депутат Верховной Рады Юрий Корявченков, более известный как Юзик, признал подлинность записи, на которой он "проводит собеседование" с начальником полиции Кривого Рога Сергеем Лукашовым. 

    Предыдущий материал
    Рада приняла закон о перезагрузке ГБР
    Следующий материал
    Масштабный пожар в Полтаве: горят склады завода "Пластиком"

    Слишком громкая свобода слова: все подробности скандала из-за заявления "слуги" Василевской-Смаглюк

    Это привет Коломойского Зеленскому – Таран о заявлении депутата от "СН" о свободе слова

    Зеленский не стал бы президентом, если бы в стране была "приглушена" свобода слова – Сюмар

    Депутат "ЕС" отреагировала на заявление "слуги" о "приглушении свободы слова" – подробности

    "Ее пора бы уже приглушить" – депутат от "Слуги народа" о свободе слова

    "$600 тысяч ежемесячно": как МВД со "слугами" о дани договаривались – "Наблюдатель"