Елизавета Ясько
Елизавета Ясько www.eurointegration.com.ua

Пикантная переписка в Раде: "слуги" определились с кандидатурой на место Яременко

    Читайте українською
    Кандидата утвердили на должность главы Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

    2 декабря фракция "Слуга народа" на своем заседании поддержала кандидатуру председателя постоянной делегации в ПАСЕ Елизаветы Ясько. Ее утвердили на должность главы Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Об этом журналистам рассказала депутат из "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк, сообщает корреспондент "Укринформа".

    "Это решение фракции обязательно будет выноситься в зал заседаний Рады. Но наше решение фракционное, что мы делегируем Ясько на должность председателя комитета", – сказала депутат.

    При этом она предположила, что вопрос назначения Ясько может быть рассмотрен уже во вторник, 3 декабря.

    В то же время первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что рассмотрение проекта постановления о назначении Ясько на должность председателя комитета в зале Рады возможно не раньше среды.

    "Есть предложение, чтобы председателем комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества была Елизавета Ясько и, соответственно, мы сейчас будем готовить проект постановления, который будем направлять в Регламентный комитет. В среду – заседание Регламентного комитета, то есть рассмотрение документа в зале Рады возможно не раньше среды точно. Если в среду мы его примем (на Регламентном комитете. – Ред.), то в четверг-пятницу в зале он будет", – сказал Корниенко.

    Напомним, что 12 ноября первый заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил журналистам, что народные депутаты Елизавета Ясько, Галина Михайлюк, Александр Мережко и Святослав Юраш могут возглавить Комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

    Как сообщал 5.UA, телефонную переписку народного депутата от "Слуги народа" Богдана Яременко, вероятно, с куртизанкой зафиксировали фотографы.

    Предыдущий материал
    МИД вручил ноту протеста послу Венгрии из-за слов об автономии Закарпатья
    Следующий материал
    Провал конкурса на должность главы Госкино: кинодеятели обратились к Премьер-министру с открытым письмом

    Пикантная переписка в Раде: на должность вместо Яременко в Комитете ВР есть четыре претендента

    Украина ждет реакцию Франции на доклад о положении крымских татар в оккупированном Крыму – Яременко

    Жители оккупированных территорий смогут работать в "народной милиции" – Яременко