Флаг Великобритании
Флаг Великобритании pixabay.com

Великобритания сожалеет о размещении украинского Трезубца в руководстве по терроризму

Читайте українською
Однако стоит отметить, что в сообщении не говорится о том, устранят ли ошибку

Великобритания "осознает и сожалеет из-за оскорбления, нанесенного появлением украинского Трезубца в "Руководстве по противодействию экстремизму". Об этом говорится в заявлении представителя британского правительства в ответ на заявление МИД Украины, опубликованном на странице Посольства Великобритании в Facebook.

"Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что множество символов, приведенных в нем, не представляют интереса в борьбе с терроризмом", говорится в заявлении.

Также содержится заверение, что британская власть глубоко уважает официальные символы украинской государственности, в частности Государственные Флаг, Герб и Гимн Украины.

"Мы признаем, что Трезубец как главный элемент Государственного Герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины", сказано в сообщении.

В сообщении также уверяется, что Великобритания остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. И надеется на углубление двусторонних отношений в предстоящие годы.

Однако стоит отметить, что в сообщении не говорится о том, будут ли направлены действия на устранение ошибки, изъяты ли из оборота эти экземпляры и будет ли расследование относительно того, кто допустил ошибку и почему.

Руководство по противодействию экстремизму выдали в Великобритании. Его разослали медицинским работникам и преподавателям в учебных заведениях. В издании собраны знаки и символы радикальных группировок – например, неонацистов и джихадистов. Добавляются и фото с татуировками, среди которых, в частности, свастика, Трезубец и символика полка "Азов". Сам отряд внесли в раздел организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы. Украинский герб обозначили как националистический символ.

У Великій Британії вже готуються до Різдва: у святкове причепурили і будинок-скарбницю Чатсворт – ФОТО

 

Предыдущий материал
Великобритания сожалеет о размещении украинского Трезубца в руководстве по терроризму
Следующий материал
Экс-нардепу Микитасю снова надели электронный браслет – он собирался покинуть страну
Loading...

Протесты в Иране: в Тегеране арестовывали британского посла

Трагедия в Тегеране: "Есть масса информации о том, что рейс был сбит иранской ракетой "земля-воздух" – Джонсон

Принц Гарри и его супруга сложат основные обязанности, связанные с королевской семьей

Brexit по сценарию Джонсона одобрила Палата общин британского парламента

Визит в Украину госсекретаря США Помпео запланирован на начало 2020 года – Ермак

"Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях