МИД
МИД Вікіпедія

"Это оскорбляет чувства миллионов людей": Киев официально обратился к Лондону из-за герба в антитеррористическом пособии

    Читайте українською
    Украинское дипведомство требует убрать украинскую государственную символику из пособия

    Украинский МИД ждет официального ответа из Великобритании по поводу внесения украинского Государственного герба – Трезубца в "руководство по противодействию экстремизму". Информацию от Министерства иностранных дел Украины обнародовала пресс-служба ведомства.

    Отмечают, ожидают комментария британских дипломатов и полиции. В случае подтверждения информации — потребуют изъять украинскую государственную символику из пособия, подчеркнули в Министерстве.

    "Государственный герб Украины берет свое начало в Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью. Любое связывание государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", – говорится в сообщении.

    Руководство по противодействию экстремизму выдали в Великобритании. Его разослали медицинским работникам и преподавателям в учебных заведениях. В издании собраны знаки и символы радикальных группировок - например, неонацистов и джихадистов. Добавляются и фото с татуировками, среди которых, в частности, свастика, трезубец и символика полка "Азов". Сам отряд внесли в раздел организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы. Украинский герб обозначили как националистический символ.

    Предыдущий материал
    Более 30 обысков и 9 подозрений: в Офисе генпрокурора обнародовали результаты спецопераций в Херсоне
    Следующий материал
    Геращенко не пропустила ни одного заседания Совета – в КИУ назвали "отличников" среди нардепов

    Королева Елизавета II поддержала решение Гарри и Меган сложить с себя королевские полномочия

    Трагедия в Тегеране: "Есть масса информации о том, что рейс был сбит иранской ракетой "земля-воздух" – Джонсон

    Принц Гарри и его супруга сложат основные обязанности, связанные с королевской семьей

    Brexit по сценарию Джонсона одобрила Палата общин британского парламента

    Визит в Украину госсекретаря США Помпео запланирован на начало 2020 года – Ермак

    "Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко