авиакатастрофа
авиакатастрофа 5 канал

Тела украинцев, трагично погибших в Иране, идентифицировали и готовят к передаче в Украину – Пристайко

    Читайте українською
    Черные ящики иранская сторона также должна передать в Украину, однако над расшифровкой будет работать совместная следственная группа

    Тела граждан Украины, погибших в авиакатастрофе в Тегеране, на данный момент идентифицированы, их готовят к передаче в Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

    Черные ящики иранская сторона должна передать в Украину, однако над расшифровкой будет работать совместная следственная группа.

    "Совместная команда расследования: иранская, канадская и мы тоже присоединяемся к нему, получают доступ к черным ящикам на месте. После этого, отдельно, иранская сторона готова передать черные ящики Украине. В принципе, это соответствует международным нормам. Хотя мы, все равно, требуем их отдать сразу, чтобы обеспечить независимость и объективность расследования", – сказал Пристайко.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". До этого власть страны называла ложью обвинения о подбитии украинского лайнера ракетой. И это несмотря на то, что в сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Напомним, самолет "Международных авиалиний Украины" рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находилось 176 человек, все они погибли.

     

    Предыдущий материал
    Депутат "ЕС": Моя позиция – голосовать за отставку Гончарука
    Следующий материал
    Иран признался в том, что сбил самолет МАУ, чтобы в стране не было революции – объяснение Чорновила

    "Обломки разбирали на металлолом": председатель комиссии о том, что делалось на месте падения самолета МАУ

    Авиакатастрофа в Иране: руководитель комиссии из Украины рассказал, как они первыми обнаружили причину трагедии

    Тегеран готов передать Киеву тела украинцев, погибших в катастрофе самолета МАУ – подробности

    Каждый день должны проходить брифинги о расследовании катастрофы в Иране – Елисеев о молчании власти

    "Единственный способ наказать виновных в крушении самолета МАУ – это тщательное расследование с участием международных экспертов" – заявление

    В Иране идентифицировали тела всех погибших в авиакатастрофе украинцев