Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране фото Цензор.НЕТ

Авиакатастрофа в Иране: эксперты получат доступ к черным ящикам на месте, а затем их передадут Украине

    Читайте українською
    Во время катастрофы на борту находилось 176 человек, все они погибли

    Совместная группа экспертов из Украины, Канады и Ирана получит доступ к бортовым самописцам сбитого Ираном украинского Boeing-737 на месте, после чего они будут переданы Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

    Отвечая на вопрос, повлияет ли на ход расследования катастрофы то, что Иран отказывается передать Украине черные ящики, Пристайко сказал: "В принципе, это соответствует международным нормам, хотя мы все равно требуем отдать нам их сразу, чтобы обеспечить независимость и объективность расследования". 

    Напомним, обломки украинского самолета, который сбили в Иране, местные жители разбирали на металлолом. Об этом сообщил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. По его словам, место катастрофы недостаточно охранялось.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет Международных авиалиний Украины. До этого власти страны называли ложью обвинения в сбивании украинского лайнера ракетой. И это несмотря на то, что в Сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Напомним, самолет Международных авиалиний Украины рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находилось 176 человек, все они погибли.

    Предыдущий материал
    Дело нацгвардейца Маркива: Рада приняла заявление к президенту Италии – о чем говорится в нем
    Следующий материал
    Депутаты отклонили законопроект про Бюро финрасследований – СМИ называют вероятную причину