Юрий Гримчак
Юрий Гримчак Юрій Гримчак / Facebook

Грымчаку и Овдиенко объявили подозрения в мошенничестве – включение из-под СИЗО

Читайте українською
Адвокат Татьяна Матяш заявила, что вручено подозрение – "обо всем и ни о чем"

Задержанным накануне заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и его подельнику объявили подозрения. Обоим вменяют мошенничество в особо крупных размерах. Подозрение вручили в СИЗО. Возле здания следственного изолятора находилась корреспондентка "5 канала" Эвелина Михайленко.

После задержания Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овдиенко уже прошли сутки. В 20 часов в СИЗО прибыли следователь, прокурор и адвокаты обоих фигурантов дела. В самом изоляторе они находились ориентировочно полтора часа. После чего вышли к журналистам и сообщили, что обоим задержанным были вручены подозрения по статье "мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня нам вручили подозрения. Я еще подозрение Грымчаку не видела, но считаю, что оно будет таким же. Подозрение обо всем и ни о чем. То есть, Овдиенко упрекают, что Грымчак работал на государственной службе. Начинается все обвинения, что Грымчак занимал государственную службу. А Овдиенко был якобы его помощником, хотя ни одного официального документа нет, что он помощник… Они, оказывается, изменили подследственность и передали СБ Черниговской области следствие по этому делу. Хотя отметили следователя ГПУ", – заявила Татьяна Матяш, адвокат Юрия Грымчака.

"У нас еще продолжаются первоочередные следственные действия, в том числе – обыски, допросы ключевых свидетелей в производстве. Сейчас было сообщено о подозрении по ч.4 ст.190 УКУ, это "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах". Сумма идет на теперь, было изъято непосредственно $450 тыс… Завтра относительно избрания меры пресечения и непосредственно по месту нахождения органа досудебного расследования следователи будут обращаться за согласованием с прокурором в суда", – отметил прокурор Денис Иванов.

Все подробности дела: Дело на миллион: все, что известно о задержании Грымчака – большой сюжет

Предыдущий материал
Грымчаку и Овдиенко объявили подозрения в мошенничестве – включение из-под СИЗО
Следующий материал
"Ни одна мать не должна знать такого горя": артиллеристы 26-й ОАБр почтили память погибших побратимов

Дело на миллион: все, что известно о задержании Грымчака – большой сюжет

Следили больше месяца: в СБУ рассказали подробности дела Грымчака

Спикер ГПУ прокомментировал задержание Грымчака: где сейчас чиновник и каковы результаты обыска в его доме – видео

"Очевидно политический заказ", – жена и адвокат Грымчака прокомментировали его задержание

Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят

В дом Грымчака пришли с обысками: жена заявляет о задержании – что известно