Обыск у Юрия Грымчака
Обыск у Юрия Грымчака 24tv.ua

Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят

    Читайте українською
    Генпрокурор отметил, что задержание Грымчака показывает, что закон один для всех

    По информации, имеющейся в распоряжении МинВОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителем министра. Так отреагировало на новость о задержании чиновника МинВОТ в Twitter

    Там добавили: "Более того, сообщение в СМИ о задержании "помощника заместителя министра" также не является корректным, поскольку в штатном расписании министерства нет должности "помощник заместителя министра". Упомянутое в СМИ лицо не является работником МинВОТ".

    Прокомментировал задержание Грымчака и генпрокурор Юрий Луценко, написав в Facebook: "Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака. НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали средства за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений".

    "Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ – закон один для всех", – написал Луценко.

    Как сообщал 5.UA, сегодня ранее в дом Грымчака пришли с обысками. В СБУ заявили, что Грымчака поймали с поличным во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов США.

    Предыдущий материал
    Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят
    Следующий материал
    Сводка с войны: обстрелы противника не стихают, один защитник Украины погиб