Обыск у Юрия Грымчака
Обыск у Юрия Грымчака 24tv.ua

В дом Грымчака пришли с обысками: жена заявляет о задержании – что известно

Читайте українською
В СБУ говорят, что Грымчака задержали из-за взятки

В Киеве пришли с обысками к помощнику заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрию Грымчаку. Об этом сообщила его жена, Юлия Грымчак, на своей странице в Facebook.

"К сведению общества Государства Украина. Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи", – написала женщина. 

Обыск у Юрия Грымчака
Обыск у Юрия Грымчака 24tv.ua

Информация о задержании появилась и на странице СБУ в Facebook.

В СБУ сообщили, что силовики совместно с детективами НАБУ и представителями ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также "его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УКУ".

"Задержанные требовали взятку на сумму 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Во время получения части средств в размере 480 тыс. долларе США они были задержаны "на горячем".

В СБУ также сообщили, что уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ. 

Как сообщал 5.UA, в июне ГБР проводила обыски у бывшего советника пятого Президента Петра Порошенко, а ныне – кандидата в народные депутаты Юрия Бирюкова.

Предыдущий материал
Дело "Роттердам+": САП обжаловала решение суда в отношении 2-х подозреваемых
Следующий материал
Кабмин увеличит выплаты отдельным категориям переселенцев – кому именно