ГБР
ГБР factors.press

ГБР проводит обыски в отделах Нацполиции Днепропетровской области – подробности

Читайте українською
Обыски проводят в рамках расследования дела по факту причастности прокурора местной прокуратуры Днепропетровской области к незаконной продаже имущества через товарную биржу

В Днепропетровской области сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в местной прокуратуре и двух отделах полиции. Об этом сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

"День начался с обысков. Сейчас проводим их в местной прокуратуре, двух отделах полиции Днепропетровской области, а также на товарной бирже совместно с прокурорами Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Службы безопасности Украины", – говорится в тексте.

По ее словам, обыски проводят в рамках расследования дела по факту причастности прокурора местной прокуратуры Днепропетровской области к незаконной продаже через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест.

"Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет кому-то распоряжаться этими участками любым способом до обнародования окончательного решения в уголовном производстве. Он лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные участки за 882 тысячи гривен. Что интересно, арест на участки суд наложил по ходатайству этого же прокурора", – добавили в сообщении.

Следователи Центрального аппарата ГБР проводят досудебное расследование. По ч. 3 ст. 365 УКУ (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Как сообщал 5.UA ранее, 26 июня 2019 года, адвокат Игорь Головань заявил, что в ГБР "сливают" информацию Портнову, и опубликовал фотодоказательства. 

Предыдущий материал
"Одна из самых практичных реформ в армии": Чмут объяснил, кому выгодно отменить новую систему питания Минобороны
Следующий материал
Теперь все советы Супрун можно найти на одном сайте

Порошенко не является подозреваемым ни в одном деле ГБР – адвокат

Общественность требует уволить Вовка и Трубу – петиция

"Бюро и презумпция невиновности": адвокат Порошенко о присутствии ГБР в схеме злоупотреблений Окружного админсуда Киева

Скандал с КОРДом: следователи ГБР расследуют возможное превышение власти главой Нацполиции Днепропетровской области

"Хотя и не получал приглашения": Порошенко приехал на допрос в ГБР – включение

"Времена регионалов возвращаются", – Арьев прокомментировал нападение титушек на автомобиль Порошенко