ГБР
ГБР znaj.ua

"Бюро и презумпция невиновности": адвокат Порошенко о присутствии ГБР в схеме злоупотреблений Окружного админсуда Киева

Читайте українською
В НАБУ и ГПУ утверждают, что Окружной админсуд Киева вмешивался в деятельность КСУ, ВККСУ, ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) заняло достойное место в представленной Артемом Сытником и Сергеем Горбатюком схеме. Об этом заявил адвокат Петра Порошенко Игорь Головань в своем блоге на "Украинской правде".

"Нет сомнений, что сотрудники ГБР и другие фигуранты видео в течение следующих дней и месяцев скажут много правильных слов о презумпции невиновности, допустимости доказательств, а также необходимости строгого соблюдения процессуальных норм", – написал адвокат.

Также Головань написал: "И нет сомнений, что опубликованные Артемом Сытником и Сергеем Горбатюком материалы куда больше заслуживают доверия, чем голословный бред Андрея Портнова, который так нравится расследовать ГБРовцам.

Схема Сытника-Горбатюка
Схема Сытника-Горбатюкаnabu.gov.ua

Головань также прокомментировал то, что президент Владимир Зеленский требует от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю, по которому ГБР расследует возможное превышение служебных полномочий.

Адвокат написал: "Президент Владимир Зеленский требует уволить начальника полиции Днепропетровской области, потому что опубликованное в сети интернет видео шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты. Вот опубликованные Артемом Сытником и Сергеем Горбатюком материалы никаким цинизмом не шокируют президента. Или шокируют? Интересно будет узнать".

Как сообщал 5.UA, управление спецрасследований ГПУ и НАБУ выяснили, что Окружной админсуд Киева неправомерно влиял на отмену ареста на имущество Януковича и продвижение необходимых законопроектов в Раде. НАБУ и ГПУ расследуют дело о вмешательстве руководства суда в принятие решений, влияние на работу Высшей квалификационной комиссии судей, Конституционного Суда и организации принятия заведомо неправосудных решений. Кроме того, данные о вмешательстве руководства в работу суда и других органов власти были установлены во время расследования дела о незаконных решениях суда во времена Майдана. Зафиксированы и обнародованы тысячи часов разговоров, установлены десятки случаев встреч, договоренностей о вмешательстве в деятельность судей, других должностных лиц и органов государственной власти, в том числе и ГБР.

Предыдущий материал
"Бюро и презумпция невиновности": адвокат Порошенко о присутствии ГБР в схеме злоупотреблений Окружного админсуда Киева
Следующий материал
Разграбление единственного храма ПЦУ в Крыму: синод призывает мир привлечь РФ к ответственности и усилить санкции – заявление