Юрий Гримчак
Юрий Гримчак 5 канал

Задержание Грымчака: в Минкульте прокомментировали обвинение заместителя министра

Читайте українською
В министерстве утверждают, что не согласовывают проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в г. Киеве
В Министерстве культуры подчеркнули, что не могут быть причастны к вымогательству денег Юрием Грымчаком и его сообщником. Об этом говорится в разъяснении, обнародованном на сайте ведомства.

"С 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, на период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе г. Киева. Следовательно, любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры являются безосновательными, надуманными и не базирующимися ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в г. Киеве", – подчеркивается в заявлении.

Напоминаем, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак фигурирует в рамках дела о разрешении на строительство на исторической территории столицы. 

Как сообщал 5.UA, накануне силовики задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Ему и помощнику инкриминируют присвоение и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением. По версии следствия, мошенническим путем фигуранты хотели получить 1,1 млн долл. США.

В свою очередь, жена Грымчака в общении СМИ заявила: дело сфальсифицировано, и отвергла все обвинения.

Читайте также: Луценко и МинВОТ прокомментировали задержание Грымчака – что говорят.

Предыдущий материал
Задержание Грымчака: в Минкульте прокомментировали обвинение заместителя министра
Следующий материал
Меркель обвинила РФ в расторжении ракетного договора – подробности

Украина изменила порядок перемещения лиц и товаров через линию разграничения – МинТОТ

Ремонт моста в Станице Луганской: озвучили условия МинВОТ к оккупантам

Грымчак о заявлении Хомчака относительно кораблей ВМСУ в Керченском проливе: "Решение должен принимать не глава Генштаба"

Юрий Грымчак в программе "Информационный вечер"

"Информационный вечер" на "5 канале" – завершен

Грымчак заявил, что Украина будет знать, кто получил российские паспорта в ОРДЛО