Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан Скріншот відео

"Если ты комик – это классно, если госслужащий – это иногда имеет последствия": Грымчак об "отставке" Богдана

Читайте українською
Своим выступлением Зеленский пытался прикрыть поступки своих подчиненных и оправдать их

Информация о якобы отставке руководителя Офиса Президента Андрея Богдана подорвала доверие как журналистов к ОП, так и общества к СМИ. Такое мнение в студии "5 канала" высказал Юрий Грымчак - заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

"Умение троллить - это классно. Особенно господин Богдан это умеет делать. Но хочется медиасообществу напомнить предыдущие 5 лет, когда любое сообщение распространялось, обсуждалось – сдача Мариуполя, офшоры и еще десятки таких вещей – причем никто не проверял и не смотрел, что же там на самом деле происходит. Поэтому я думаю, что это будет урок для журналистов, в первую очередь, проверять любую информацию, не доверять. Уже слышу голоса журналистов, что это будет плохо для нынешней власти, потому что доверие к ним будет падать. Если ты просто юморист и комик – это классно. Если ты госслужащий – это иногда имеет последствия".

По его мнению, своим выступлением Зеленский пытался прикрыть поступки своих подчиненных и оправдать, чтобы не иметь проблем с журналистским сообществом. "Мы не держимся за власть" – это стандартное объяснение, убежден заместитель министра.

Грымчак отметил, что никто в течение дня не обсуждал выход на улицу служащих Нацгвардии, а внимание СМИ сосредоточено на поступка Офиса Президента.

О Нацгвардии на улицах украинских городов, блокировании работы украинских саперов в Станице Луганской и нарушении перемирия смотрите здесь:

Напомним, накануне ряд украинских СМИ со ссылкой на источники в Офисе Президента сообщили, что руководитель Офиса Президента Андрей Богдан подал заявление об отставке с занимаемой должности.

Сегодня стало известно, что Богдан не пришел на работу в ОПУ. 

Предыдущий материал
"Если ты комик – это классно, если госслужащий – это иногда имеет последствия": Грымчак об "отставке" Богдана
Следующий материал
В избирательном округе в Донецкой области до сотрясения мозга избили журналистов – реакции

Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление на увольнение

Богдан не пришел на работу в ОПУ – подробности

У Зеленского прокомментировали информацию об увольнении Богдана

Андрей Богдан написал заявление об отставке – СМИ

Спор "Кличко-ОП": инициаторы должны подумать, есть ли в этом политический смысл – политолог

Кличко просит НАБУ проверить заявление Богдана о взятке в 20 млн долларов