Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

"Настоящим руководителем страны является не Зеленский": Волошина объяснила причины произвола Богдана

Читайте українською
Человек, который должен выполнять сугубо канцелярские функции, на самом деле говорит и дает указания вместо президента

На фоне слабости и неосведомленности нового президента, в Украине происходит узурпация власти его ближайшим окружением. Такое мнение в студии "5 канала" озвучила журналистка Лариса Волошина.

"Мы видим настоящих руководителей страны. Это не Зеленский. Это просто канцелярская должность: человек должен выписывать пропуска, ну там, сопровождать президента. Он говорит вместо президента, он в трубку вместо президента отвечает и дает указания. Он и господин Разумков проговаривает больше, чем президент. А президент разводит руками и демонстрирует полную неосведомленность. На самом деле мы уже видим узурпацию, не Зеленским, а людьми вокруг, на фоне очень слабого и неискушенного президента", – считает журналистка.

Также она считает, что в случае с Богданом, Зеленский продемонстрировал, что он готов не только переименовывать учреждения, но и отказаться от стратегического партнерства с США, ведь оттуда поступал месседж о неприемлемости такого главы администрации президента.

"Об этом было прямо сказано Зеленским, это прямая речь господина Джулиани. И мы видим как Зеленский проигнорировал: это попытка вместо Администрации Президента сделать Офис Президента – для меня это признак того, что для Зеленского нет проблемы в расторжении декларативных отношений с США", – говорила Волошина.

Также, по мнению журналистки, Зеленский, как президент, будет хуже, чем Янукович, ведь президент-беглец "был субъектным, хотел быть украинским Путиным, а Зеленский – просто человек, который играет свою роль".

Полную запись разговора с журналисткой можете посмотреть здесь:

Ранее, мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту Владимиру Зеленскому относительно заявлений Андрея Богдана.

 

Предыдущий материал
"Настоящим руководителем страны является не Зеленский": Волошина объяснила причины произвола Богдана
Следующий материал
"Смена верхушки не поможет": Огрызко об эффективности способов противодействия РФ
Loading...

Верховный Суд отказался признавать незаконным назначение Богдана главой АПУ

Богдан допускает проведение референдума относительно решений о мирных соглашениях с Россией

Зеленский назначил Богдана, который подпадает под люстрацию, председателем АПУ – указ