Скорая помощь
Скорая помощь 5 канал

В избирательном округе в Донецкой области до сотрясения мозга избили журналистов – реакции

Читайте українською
По словам корреспондента, съемочная группа интересовалась пребыванием в помещении совета ветеранов членов ОИК и работников горсовета

В избирательном округе №50 в Покровске Донецкой области произошло нападение на съемочную группу телеканала "Капри".

Об этом "Укринформу" сообщили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

"В городе Покровск Донецкой области совершено нападение на съемочную группу телеканала "Капри". Во время попытки 1 августа зайти в помещение Покровской совета ветеранов, где расположен штаб одной из политических партий, журналистку оттолкнули, технику повредили, а на оператора напали и удерживали некоторое время в изоляции", - говорится в сообщении.

По данным НСЖУ, полиция по заявлениям начала уголовное производство.

В свою очередь, в Нацсоюзе журналистов осудили агрессию по отношению к работникам телекомпании и обратили внимание, что это уже второй случай избиения журналистов на этой неделе, связанный с избирательным округом №50, где до сих пор официально не обнародованы результаты голосования.

Корреспондент телекомпании "Капри" Алена Соболенко в комментарии НСЖУ отметила, что съемочная группа интересовалась пребыванием в помещении совета ветеранов членов ОИК и работников горсовета.

"Сейчас оператор находится в больнице, у него диагностировано сотрясение мозга. Также была разбита камера и служебный телефон, в полицию подали заявление", - сказала Соболенко.

В нападении на журналистов телеканал "Капри" обвиняет людей из окружения лидера гонки на избирательном округе №50, городского председателя Покровска Руслана Требушкина.

В ответ на упреки Требушкин опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение, обвиняя политических оппонентов в попытке повлиять на избирательный процесс в Покровске.

В гражданской сети "ОПОРА" удивлены физической агрессией по отношению к журналистам в Покровске и отмечают, что во время избирательной кампании в округе жалоб на препятствование журналистской деятельности не поступало.

"Это событие является очень плохим знаком того, что может происходить там сейчас с работой избирательной комиссии", - отметила в комментарии для НСЖУ координатор наблюдения сети "ОПОРА" за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко.

В Покровском отделе полиции Донецкой области предварительно событие квалифицировали как препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и устанавливают все обстоятельств происшествия.

Предыдущий материал
В избирательном округе в Донецкой области до сотрясения мозга избили журналистов – реакции
Следующий материал
"Всегда теряем лучших": как в Украине десантники чествовали павших побратимов

"Информационный вечер": в студии Магда, Голобуцкий, Рейтерович и Капранов

ЦИК официально признала еще 7 будущих нардепов – включение

"У сложных проблем нет простых решений": вторая порция советов новым депутатам от Супрун

В ЦИК назвали еще 17 победителей-мажоритарщиков – включение

Апелляционный суд отменил пересчет голосов в житомирском округе, где проиграл Пашинский

Заключительная фаза выборов и дальнейшие действия: брифинг председателя ЦИК Татьяны Слипачук