ЦИК
ЦИК 5 канал

ЦИК официально признала еще 7 будущих нардепов – включение

Читайте українською
Всего признали избранными уже 160 народных депутатов-мажоритарщиков

Еще семь фамилий победителей в одномандатных избирательных округах официально объявила Центральная избирательная комиссия. И ушла на перерыв – вероятно, до вечера. Подробности рассказала корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Таким образом, по состоянию на вечер пятницы, 2 августа, в ЦИК признали избранными уже 160 народных депутатов-мажоритарщиков. Кроме того, во время заседания ЦИК получила два протокола с пометкой "уточненный". Документы довезли из 198-го многомандатного и одномандатного округов, это в Черкасской области. Там три дня пересчитывали голоса на 15 участках.

"Сначала начались суды, потом жалобы, потом решение 6-го апелляционного суда пересчитать 15 участков. Ситуация была под контролем. Ну видимо, кто понимает в избирательном процессе, кто имеет опыт, тот должен действовать только в правовом поле. И тогда быстро не бывает, 15 участков мы пересчитали за три дня", – отметил председатель ОИК Павел Смоликов.

В течение дня в Центризбиркоме ожидали еще представителей 50-го окружкома, впрочем, никто так и не прибыл. Там ОИК получила дополнительное время для пересчета голосов на трех участках – таким было решение Донецкого окружного апелляционного суда. Впрочем, до сих пор они этого не сделали.

Смотрите также: Как ЦИК обрабатывает результаты выборов и когда победителей назовут депутатами 

Предыдущий материал
ЦИК официально признала еще 7 будущих нардепов – включение
Следующий материал
ГБР допросило министра внутренних дел времен Януковича

Со стороны ЦИК в размещении партий в бюллетене дискриминация отсутствует – Верховный суд

ЦИК отказалась регистрировать Парасюка кандидатом в народные депутаты – подробности

Досрочный парламентские выборы: ЦИК зарегистрировала еще 11 самовыдвиженцев