Анатолий Могилев
Анатолий Могилев Анатолій Могильов / Facebook

ГБР допросило министра внутренних дел времен Януковича

Читайте українською
Уголовное дело касается аннексии Крыма и возможной государственной измены должностными лицами

Бывшего министра внутренних дел Анатолия Могилева допросило Государственное бюро расследований. Уголовное производство касается аннексии Крыма. Это "5 каналу" подтвердила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

"Допрос состоялся в рамках уголовного производства, зарегистрированного по факту возможного совершения государственной измены служебными лицами, которые занимали или занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, при проведении мероприятий по вопросам урегулирования конфликта и аннексии Автономной Республики Крым в 2014 году. Никаких деталей я по этому производству сообщить не могу. Допрос состоялся на этой неделе и не планируется пока повторный. По состоянию на сейчас, по крайней мере", – отметила Иванова.

Ранее Анатолий Могилев сам сообщил, что его вызвали на допрос в ГБР. Сам он обвиняет первых лиц государства тех времён в бездействии. На момент начала оккупации Крыма Могилев занимал должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым. Позже выступал свидетелем в суде над экс-президентом Виктором Януковичем, которого признали виновным, в частности, в государственной измене.

Напомним, InformNapalm недавно установил еще трех военных РФ, которые принимали участие в захвате Крыма.

Предыдущий материал
ГБР допросило министра внутренних дел времен Януковича
Следующий материал
Можно создать целый дивизион: в порту Николаева следователи изъяли арсенал российского оружия