Петр Михальчевский и его адвокат Валентин Рыбин
Петр Михальчевский и его адвокат Валентин Рыбин фото Крим.Реалії

Суд отпустил домой "экс-министра" оккупированного Крыма Михальчевского

    Читайте українською
    Петра Михальчевского, который работал в "правительстве" Крыма после оккупации полуострова, обвиняют в государственной измене

    Домашний арест вместо содержания за решеткой – Днепровский районный суд Киева изменил меру пресечения для Петра Михальчевского, так называемого "экс-министра" оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Twitter.

    "Днепровский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу Минздрава Крыма Петра Михальчевского, который обвиняется в государственной измене, изменив ему меру пресечения на домашний арест. Виват заботливому Конституционному Суду! Ждем заседания по Вышинскому и Ефремову...", – написала Сарган.

    В начале 2018 года Михальчевского задержала Служба безопасности Украины. Впоследствии его арестовали. Во время обысков в квартире пособника оккупантов изъяли паспорт с российским гражданством, так называемое "служебное удостоверение" с подписью главы самопровозглашенной администрации Крыма Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

    Михальчевский получил должность псевдоминистра здравоохранения еще в марте 2014 года, после аннексии полуострова Россией. Проработал он несколько месяцев. Впоследствии оккупационная власть обвинила его в участии в коррупционных схемах, поэтому Михальчевский написал заявление об отставке.

    Напомним, недавно суд отпустил домой подозреваемого в госизмене экс-переводчика Гройсмана.

    Как сообщал 5.UA, Конституционный Суд признал неконституционным положение ч.5 ст.176 УПК, по которой содержание под стражей – единственная возможная мера пресечения для подозреваемых в терроризме, преступлениях против основ нацбезопасности или препятствовании деятельности ВСУ.

    Предыдущий материал
    Суд отпустил домой "экс-министра" оккупированного Крыма Михальчевского
    Следующий материал
    Сутки на Донбассе: 9 украинских военных пострадали в результате обстрелов боевиков