Станислав Ежов
Станислав Ежов https://politeka.net/

Суд отпустил домой подозреваемого в госизмене экс-переводчика Гройсмана

    Читайте українською
    Станислава Ежова выпустили из СИЗО под домашний арест с ношением электронного браслета

    Подозреваемый в государственной измене экс-переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана – Станислав Ежов вышел из-под стражи. Об этом сообщил его адвокат Валентин Рыбин, передает "5 канал".

    Таким образом судьи Голосеевского районного суда удовлетворили ходатайство защитников Ежова об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

    Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины. 

    "Несмотря на обоснованные возражения прокуроров, удовлетворено ходатайство стороны защиты и изменена мера пресечения обвиняемому с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля", – говорится в сообщении.

    В ГПУ также уточнили, что УПК Украины не предусматривает возможности обжалования решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

    Напомним, бывшего руководителя протокола главы правительства Станислава Ежова обвиняют в работе на российские спецслужбы. Его задержала 20 декабря 2017 года Служба безопасности прямо на рабочем месте, в доме правительства. Правоохранители говорят, что Ежов передавал спецслужбам Российской Федерации информацию о встречах премьера с иностранными дипломатами. В частности – с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и верховной представительницей ЕС по иностранным вопросам Федерикой Могерини.

    Как сообщал 5.UA, Конституционный Суд признал неконституционным положение ч.5 ст.176 УПК, по которой содержание под стражей – единственная возможная мера пресечения для подозреваемых в терроризме, преступлениях против основ нацбезопасности или препятствовании деятельности ВСУ.

    Предыдущий материал
    Суд отпустил домой подозреваемого в госизмене экс-переводчика Гройсмана
    Следующий материал
    Шарий и Клюев уже несколько лет не проживают в Украине – вывод СБУ