Заседание ЦИК
Заседание ЦИК 5 канал

Новые перерасчеты и еще 50 избранных депутатов – включение из ЦИК

Читайте українською
По состоянию на сегодня Центризбирком признал избранными 134 нардепа-мажоритарщика

Фамилии 50 победителей в одномандатных избирательных округах объявила Центральная избирательная комиссия во время вечернего заседания. Больше от корреспондента "5 канала" Мирослава Солонара.

На заседании в ЦИК членов окружных избирательных комиссий № № 121 и №50 дополнительно пересчитаны голоса. В округе №121 во Львовской области с небольшим отрывом победил кандидат от "Слуги народа".

По избирательному округу №50 в Донецкой области от наблюдателей и представителей политсил поступает информация о значительных фальсификациях. В Покровск даже направляли группу быстрого реагирования Нацполиции, чтобы обеспечить надлежащее проведение подсчета голосов.

"Мы ожидаем уже завершения всей работы, объявления окончательных результатов и собственно обнародования. И уже после этого, после обнародования в "Голосе Украины", в промежутке между 5 и 10 августа депутаты могут считать себя нардепами", – отметил советник председателя ЦИК Александр Остапа.

Также сегодня члены ЦИК зачитывали имена избранных депутатов. Таких сегодня стало на 50 больше – говорится о победителях в разных одномандатных округах. Поэтому по состоянию на сегодня Центризбирком официально признал избранными 84 народных депутата.

Напомним, накануне ЦИК официально признала избранными 84 народных депутата по мажоритарке.

Предыдущий материал
Борьба за мандат: львовский суд рассматривает сразу три иска о пересчете голосов
Следующий материал
"Выборы закончились и о войне и раненых забыли": волонтер рассказала, в чем нуждаются бойцы в госпитале

Со стороны ЦИК в размещении партий в бюллетене дискриминация отсутствует – Верховный суд

ЦИК отказалась регистрировать Парасюка кандидатом в народные депутаты – подробности

Досрочный парламентские выборы: ЦИК зарегистрировала еще 11 самовыдвиженцев