Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины Depositphotos

ЦИК признала избранными первых 35 нардепов и приняла 100% протоколов из-за рубежа

Читайте українською
До сих пор остается несколько ОИК, которые продолжают уточнять результаты

ЦИК признала избранными 35 депутатов-мажоритарщиков и приняла оригинальные протоколы от всех 102 избирательных участков. Подробности – от корреспондентки "5 канала" Елены Соловьевой.

Центральная избирательная комиссия установила результаты внеочередных парламентских выборов в 35 окружных избирательных округах и признала избранными 35 народных депутатов. Больше половины из них – это представители партии "Слуга народа".

Также ЦИК продолжает принимать оригиналы протоколов с пометкой "уточненные". Уже без ошибок предоставили протоколы с мокрыми печатями шесть окружных избирательных комиссий: 65-й и 66-й округа Житомирской области, 91-й, 93-й и 98-й округа Киевской области, а также 193-й округ Хмельницкой области. Председатели ОИК отметили, что ошибки были технического характера и на результаты голосования не влияли.

Впрочем, до сих пор остается несколько ОИК, которые продолжают уточнять результаты. По состоянию на сегодня, 197 ОИК предоставили оригиналы документов в Центризбирком. Еще от двух комиссий протоколы ожидаются – от 69-го округа Закарпатской области и 198-й Черкасской области. Задержки связаны с отменой ЦИК пересчета голосов, инициированного председателями ОИК.

В настоящее время завершено принятие протоколов с участков зарубежного округа – в обработке находятся результаты всех 102 участков.

Напомним, по состоянию на 26 июля Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов.

Предыдущий материал
ЦИК признала избранными первых 35 нардепов и приняла 100% протоколов из-за рубежа
Следующий материал
Более 50 обысков одновременно: в полиции раскрыли подробности спецоперации в Белой Церкви (обновлено)
Loading...