Голосование на выборах в Раду
Голосование на выборах в Раду 5 канал

Суд обязал пересчитать голоса в округе, где проиграл Пашинский

Читайте українською
В суд обратилось доверенное лицо кандидата от партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачова

Провести повторный подсчет голосов суд обязал окружную избирательную комиссию №64 в Коростене Житомирской области. Пересчитать результаты должны на всех участках округа. А их – 299. Об этом говорится в обнародованном постановлении суда, передает "5 канал".

В суд обратилось доверенное лицо кандидата от партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачова. Просило признать противоправными действия ОИК, отменить протокол о результатах волеизъявления на досрочных парламентских выборах и провести повторный подсчет. Судьи это ходатайство поддержали полностью.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о возможных провокациях и нарушениях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий в ОИК. Полиция направляла в округ спецотряд тактико-оперативного реагирования, чтобы предотвратить возможные угрозы.

В 64-м округе в новый парламент баллотировался действующий нардеп Сергей Пашинский. Однако, согласно информации на сайте ЦИК, он – лишь третий. Лидирует в округе самовыдвиженец Владимир Арешонков. Второй, с отрывом в 640 голосов, как раз кандидат от "Слуги народа" Вячеслав Сигачов.

Как сообщал 5.UA, ЦИК отменил пересчет голосов в округе, где выигрывает Балога.

Предыдущий материал
В Нигерии исламисты расстреляли более 60 человек, возвращавшихся с похоронной церемонии
Следующий материал
Скандал с КОРД: руководитель Нацполиции Днепропетровщины прокомментировал инцидент