antikor.com.ua

ЦИК отменила пересчет голосов в округе, где выигрывает Балога

    Читайте українською
    В целом члены Центризбиркома уже рассмотрели 194 протокола

    ЦИК отменила постановление и признала противоправными действия 69 окружной избирательной комиссии о проведении повторного подсчета голосов. Об этом говорится на сайте ЦИК

    В ЦИК объяснили, обстоятельства, о которых говорится в жалобах кандидатов в народные депутаты, не подтверждают наличие установленных законом оснований для проведения повторного подсчета голосов.

    Напомним, накануне в гражданской сети "ОПОРА" сообщили, что на всех 133 участках 69 округа повторно подсчитывают голоса. Основанием стали заявления о многочисленных нарушениях во время голосования от кандидатов в народные депутаты Виктора Балоги, который баллотировался от Единого Центра и уполномоченного от кандидата в нардепы Эдгара Токаря, который идет в Раду от партии "Слуга народа".

    В то же время в субботу, 27 июля 2019 года, в ЦИК продолжили принимать протоколы с мокрыми печатями. В течение дня обработали 11 документов. В целом члены Центризбиркома уже рассмотрели 194 протокола. Сейчас в заседании объявили перерыв.

    Как сообщал 5.UA, 26 июля 2019 года ЦИК обработала 100% электронных протоколов. Согласно этим результатам, за партию "Слуга народа" проголосовали 43,16% избирателей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает 13,05%, ВО "Батькивщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

    Предыдущий материал
    ЦИК отменила пересчет голосов в округе, где выигрывает Балога
    Следующий материал
    Оккупанты обстреляли КПВВ "Марьинка" из крупного калибра – огонь вели с террикона "Крокодил"