ЦИК
ЦИК dt.ua

ЦИК обработала 100% протоколов – какая партия сколько набрала

Читайте українською
С огромным отрывом победила президентская партия "Слуга народа"

Обновление. Протоколы с мокрыми печатями продолжают принимать в Центральной избирательной комиссии. По состоянию на данный момент члены комиссии уже рассмотрели 41 протокол. Также обработано 100% электронных протоколов. Какова ситуация в ЦИК по состоянию на 19:00 среды, знает корреспондент "5 канала" Сергей Барбу:

В Центральной избирательной комиссии Украины продолжают обрабатывать электронные протоколы результатов голосования на внеочередных выборах народных депутатов. ЦИК обработала 100% электронных протоколов на внеочередных парламентских выборах, информирует сайт ЦИК.

Согласно этим результатам, за партию "Слуга народа" проголосовали 43,16% избирателей. "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает 13,05%, ВО "Батькивщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, "Голос" – 5,82%.

Остальные партии не преодолевает проходной пятипроцентный барьер. В частности, у Радикальной партии Олега Ляшко – 4,01%, у партии "Сила и честь" – 3,82% голосов. "Оппозиционный блок" набирает 3,03%, ВО "Свобода" – 2,15%. У партии "Украинская стратегия Гройсмана" – 2,41%, а у Шария 2,23%.

ЦИК 23.07.19
ЦИК 23.07.19Перші підрахунки ЦВК

С таким результатом президентскую партию "Слуга народа" одним из первых поздравил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Поздравления обнародовал на своей странице в Твиттере.

При этом, по данным Национального экзитпола, обнародованным накануне, больше шансов, чем у радикалов, занять кресла в парламенте есть у партии "Сила и честь". По данным социологов, за них на досрочных выборах отдали голоса 4,3% опрошенных. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для лидеров гонки и 1% – для остальных. Опросили свыше 11,5 тыс. респондентов на 300 избирательных участках.

Партия "Голос" побеждает во Львовской области, "ОПЗЖ" – в Луганской и Донецкой областях. В других областях, а также в Киеве победителем становится партия "Слуга народа" (от 30,88% в Тернопольской области, до 57,3% – в Днепропетровской области).

Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились в Украине. 21 июля в 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов.

Предыдущий материал
ЦИК обработала 100% протоколов – какая партия сколько набрала
Следующий материал
ФСБ начала устраивать провокации в Азовском море – штаб ООС

Большинство полярников выбрали "Голос": результаты с участка на станции "Академик Вернадский"

Предварительные результаты из заграничных округов: в рейтинге значительные отличия

"Здесь решается судьба государства": с каким настроением голосовали военные и гражданские на передовой

Группы "спортсменов" возле избирательных комиссий: Нацполиция отчиталась о своих итогах

Назначение посла Украины в США: Чалый призывает Киев "не терять времени"

Обещания и предостережения: как в штабах партий встретили результаты экзитполов – включение