Валерий Чалый
Валерий Чалый Кадр із відео "Голос Америки"

Назначение посла Украины в США: Чалый призывает Киев "не терять времени"

    Читайте українською
    Дипломат подчеркнул, что посольство сейчас работает "профессионально и организованно"

    Во время разговора с журналистами в день голосования на выборах в Верховную Раду на избирательном участке в столице США, нынешний посол Украины в США, Валерий Чалый призвал власти в Киеве не затягивать с назначением нового официального представителя Украины в Вашингтоне. Об этом сообщил "Укринформ".

    "Понятно, что есть указ президента о проведении ротации в Соединенных Штатах и еще в десяти странах, я думаю будет больше. Замена послов – это абсолютно нормальное конституционное право Президента Украины", – подчеркнул дипломат.

    В то же время он отметил, что время на ротацию необходимо уменьшить до минимума.

    "Как по мне, лучше, чтобы новый посол приехал сюда как можно скорее. Потому что некоторые протокольные вещи здесь, в Вашингтоне, а есть и непротокольные, которые требуют ответственности именно уровня посла", – подчеркнул он.

    "Так получается, что послы довольно "несвободные" люди. Если есть указ, то это не значит, что ты не стал послом. То есть, еще нужно некоторое время оставаться на этой позиции. Я все сделаю, чтобы в этот период, известный в Соединенных Штатах и в Украине как transition period (переходный период – ред.), чтобы все было хорошо", – добавил дипломат.

    Чалый подчеркнул, что посольство сейчас работает "профессионально и организованно", и он не видит никаких помех на этом направлении.

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что адвокат Трампа внезапно отменил визит в Киев и встречу с Зеленским.

     

     

    Предыдущий материал
    Назначение посла Украины в США: Чалый призывает Киев "не терять времени"
    Следующий материал
    Предварительные результаты из заграничных округов: в рейтинге значительные отличия