Голосование, референдум
Голосование, референдум rivnist.in.ua

Выборы в Раду: данные экзитпола по состоянию на 20:00

    Читайте українською
    Явка составила около 50%, по данным ЦИК

    По результатам Национального экзитпола на внеочередных выборах в Раду по состоянию на 20.00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (44,2% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

    Таковы данные Национального экзитпола, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", КМИС и Центром Разумкова", обнародованные на пресс-конференции в "Укринформе" в воскресенье, 21 июля.

    Ближе всего к границе 5-процентного проходного барьера состоянию на 20.00 находится партия "Сила и честь", которая набрала 4,3% голосов.

    Напомним, по данным ЦИК, по состоянию на 20:00 явка избирателей составила около 50%. По подсчетам "Опоры", проголосовали 49,3% избирателей.

    Как рассказала представитель "Опоры" Ольга Айвазовская в эфире "5 канала", восток и юг Украины повысили свою активность на парламентских выборах. По ее словам, тенденция динамики по регионам существенно изменилась.

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились . В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировалось более трех тысяч кандидатов. По состоянию на 16:00, по данным 140 из 199 округов явка избирателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины составила 36,11%.

    Добавим, что по состоянию на 18:00 поступило 1792 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом, составлено 44 протокола об административных правонарушениях, открыто 44 уголовных производства. 

    Предыдущий материал
    Выборы в Раду: данные экзитпола по состоянию на 20:00
    Следующий материал
    По результатам экзитпола, в Голосеевском районе столицы побеждает представитель "ЕС"

    Выборы 2019: участники марафона Яна Зинкевич, Марина Бардина и Николай Давидюк – видео

    "Сделаем все, чтобы оправдать доверие, которое вы оказали нашей команде": Порошенко обратился к избирателям

    Алексей Гончаренко проходит в ВР – экзитпол

    Почти 50%: ЦИК обновила данные по явке избирателей

    Выборы в Раду: как украинцы голосовали в Польше – включение из Кракова

    "К сожалению, мы видим первые признаки реванша", – Порошенко о политической ситуации в Украине