Олег Ляшко
Олег Ляшко скріншот

Кандидаты на избирательных участках: как и где голосовали политики (обновлено)

Читайте українською
Почти одновременно на участки пришли 5-й президент Украины Петр Порошенко и Президент Владимир Зеленский

На одном из столичных участков, на Подоле, отдала свой голос на досрочных парламентских выборах и лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко на участок прибыла вместе с мужем и однопартийцами. После голосования пообщалась с журналистами. Отметила, что сейчас украинцы голосуют "не за махровых марионеток, а за будущее".

Почти сразу после открытия участка лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко пришел на избирательный участок одним из первых, в 8 утра. Он отдал свой голос на Киевщине, в Васильковском районе. Говорит, проголосовал за все то, о чем его просили избиратели политсилы, – "за мир".

На своем избирательном участке в Киеве уже побывал и лидер радикальной партии Олег Ляшко.

Он голосовал вместе с женой. Напомним, во время президентских выборов "радикал" в присутствии телекамер и избирателей продемонстрировал свой заполненный бюллетень и тем самым нарушил избирательное законодательство. На этот раз отметку в бюллетене он не показал. В комментарии журналистам сказал, что отдал голос за развитие страны.

Также свой голос уже отдал Председатель Верховной Рады 8-го созыва Андрей Парубий. Сказал, что срочно созовет рабочую группу ВР после обнародования результатов выборов.

Почти одновременно проголосовали 5-й президент Украины Петр Порошенко и Президент Владимир Зеленский. Во время общения с журналистами Порошенко отметил: проголосовал за команду, которая способна остановить российский реванш и двигать страну вперед. Зеленский же сообщил, что ожидает честного и справедливого результата и рассказал, что проводит консультации с будущим главой Правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман голосовал в Виннице. На участок, расположенный на территории школы, он пришел вместе с женой. Говорит, проголосовал за будущее Украины.

Свой выбор на досрочных выборах уже сделал и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук. На участок политик приехал сам. Журналистам он рассказал, что свой голос отдал за "новую Украину" и перемены. Отвечая на вопрос о возможной коалиции, лидер "Голоса" сказал, что надо дождаться обнародования результатов голосования.

Внеочередные выборы в Верховную Раду начались в Украине. В 8:00 по всей стране открылись избирательные участки и будут работать до 20:00. Голосование проходит по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам представлены 22 политические партии, а в мажоритарных округах баллотируется свыше 3 тысяч кандидатов. 

Предыдущий материал
Кандидаты на избирательных участках: как и где голосовали политики (обновлено)
Следующий материал
Голосование продолжается: брифинг заместителя председателя Центризбиркома – видео

В США ожидают проведения честных и мирных досрочных выборов в Украине

День выборов: брифинг председателя ЦИК Татьяны Слипачук – завершено

Волеизъявление политиков: пришел отдать свой голос Андрей Парубий – видео

Волеизъявление политиков: на участок пришла Юлия Тимошенко – видео

На Житомирщине испортили более 700 бюллетеней: говорят, по невнимательности

Онищенко окончательно отказали в участии в выборах