Чернігів вибори(205 округ) 5.ua

Что-то пошло не по плану: ход нарушений на избирательных участках – обновляется

    Читайте українською
    По состоянию на 13:00 полицией составлено 6 административных протоколов и открыто 10 уголовных производств - в основном, из-за попытки вынести бюллетень с участка

    Глава Нацполиции Сергей Князев, в частности, сообщил, что на Черниговщине не заработали 4 участка. Два из них не успели передать документы в связи с изменением состава комиссии.

    Кроме того, в Донецкой области на одном из участков испорчены контрольные листы для вброса в урны, на другом – переизбрали председателя УИК.

    На Николаевщине не успели напечатать бюллетени, на Житомирщине опоздал председатель комиссии. Кроме того, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что еще 16 избирательных участков начали работу с опозданием.

    В Днепре члены комиссии неправильно проштамповали более 2 тыс. бюллетеней, что помешало вовремя начать избирательный процесс. На одном из избирательных участков города произошел пожар. Как рассказали работники ГСЧС, в подвале областной клинической офтальмологической больницы загорелись электрические кабели. 

    В Бахмуте Донецкой области на участке №624 члены комиссии подписали еще не заполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования. Чтобы скрыть следы фальсификации, члены комиссии залили протоколы чернилами. 

    Обновление:

    По данным МВД, в Торецке Донецкой области в полицию поступила информация о якобы минировании всех 14 избирательных участков города.

    "В настоящее время подразделения Национальной полиции осуществляют все необходимые меры для проверки этой информации", – рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

    В Мариуполе на одном из избирательных участков мужчина испортил бюллетень, прикрепив к нему презерватив и написав: "Меньшего зла нет". Как объяснил избиратель местному изданию 0629, данное решение было вызвано тем, что ни один из кандидатов по одномандатному округу не вызывает у него доверия.

    В Днепре возле избирательного участка установили палатку, в которой продавали печенье, пирожки и воду по 5 копеек. Об этом сообщает "Опора". Как отметили продавцы, это – инициатива местного бизнесмена. В "Опоре" заявили, что это нельзя считать агитацией.

    Внеочередные выборы в Верховную Раду начались в Украине. В 8:00 по всей стране открылись избирательные участки и будут работать до 20:00. Голосование проходит по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам представлены 22 политические партии, а в мажоритарных округах баллотируется свыше 3 тысяч кандидатов. 

    Предыдущий материал
    Консультации с кандидатами на пост Премьер-министра уже идут – Зеленский
    Следующий материал
    Работу КПВВ "Майорское" остановили из-за найденного снаряда – Госпогранслужба
    Loading...

    Волеизъявление политиков: на участок пришла Юлия Тимошенко – видео

    День выборов: ожидается брифинг в инфоцентре МВД – трансляция

    Заседание по делу Онищенко дважды начинали с отвода судей – включение

    Впервые с отрядами авиаподдержки: в Киеве 6,5 тыс. полицейских заступили на службу

    На избирательный участок в Индии пришлось отправить новую партию бюллетеней – МИД

    Нарушение "дня тишины" выявлено в ряде областей – КИУ